Отзыв Жанны Брук

ОТЗЫВ

о программе  «Профессиональная подготовка  бизнес — тренеров» сезона 2012-2013 г.г.

Все, что было заявлено программой и обещано руководителем программы, выполнено на 100%: приглашены и привезены все обещанные бизнес — тренеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тобольска и Тюмени; весь теоретический и практический материал выдан в полном объеме.

Организацию процесса обучения переоценить сложно. Наша группа занималась в просто шикарном помещении на ул.Ленина 23, в здании Техноцентра ТюмГУ, просторной, светлой студии. Нас всегда встречала Лариса, главный менеджер ИДПО ТюмГУ, заботливо накрывала стол для кофе-брейка. Следует отметить, что и Ирина, и Лариса всегда очень оперативно отвечали на все письма, звонки и просьбы. А Ирина даже на намеки на просьбы.

Очень удобно, что обучение проводилось ежемесячно, успевали и отдохнуть от впечатлений, и соскучиться по общению, и подготовиться к следующей сессии. Удачно, что тренинг проводился 4 дня подряд – с четверга по воскресенье, таким образом, не очень ощутим ущерб основной работе, с одной стороны; но и достаточное глубокое погружение в тренинг с другой стороны.

У нас подобралась очень творческая группа, совершенно разная по возрасту – от студентов до практически пенсионеров, но очень креативная, за четыре дня удавалось получать такой мощный заряд энергии, позитива и оптимизма, ощутить такой эмоциональный подъем, что на этом ресурсе и жили до следующей сессии. Творческое интересное общение вдохновляет и воодушевляет, как глоток свежего горного воздуха в обыденной повседневной жизни, и становится уже просто своего рода наркотиком.

Программа всего курса составлена очень логично, грамотно и последовательно, таким образом, что мы получили большой объем теоретической информации, и значительно обогатили свой тренерский чемоданчик различными техниками, разминками, методиками, кейсами, упражнениями, играми, тестовыми методиками. В течение всего курса обучения у каждого участника была возможность неоднократно попробовать себя в роли бизнес-тренера, получить обратную связь от участников группы, выслушать советы и рекомендации.

В первую же сессию мы узнали, как правильно разработать программу тренинга, как эффективно обучить навыку в тренинге – цикл Дэвида Колба и модель Рут Кон.

Все приглашаемые тренеры щедро делились своим опытом, знаниями, своими наработками и материалами, маленькими тренерскими хитростями. Очень впечатлил всех тренинг с использованием психотехник Марины Черновой.

Особое впечатление, просто взрыв эмоций вызвала Карина Мазур из Москвы, это просто неоценимый вклад в наше развитие, как бизнес-тренеров! Только ради Карины стоило посетить весь этот курс!

Как грамотно «снимать заказ», и что такое «пирог ответственности», как разработать костяк тренинга, как правильно написать программу тренинга под запрос заказчика, возможности применения игр и игрового материала в тренинге – иногда казалось, мозг уже отключился от такого количества информации.

Мы так влюбились в Карину, что нам удалось уговорить ее приехать в Тюмень буквально через месяц  еще один раз и провести уникальный тренинг Визуализации – волшебство работы с флип-чартом, который разбудил наши правые полушария. Мы научились красиво писать и рисовать на флипе, и получать от этого огромное удовольствие! Мы стараемся теперь образно мыслить и активно использовать наглядность в работе. Теперь это наша «фишка».

Отдельная ода о нашем гуру — тренере Ирине. Бизнес-леди, всегда безупречно выглядит, приятно смотреть и хочется любоваться, всегда предельно корректна и тактична, внимательна ко всем без исключения. Очень ответственна, пунктуальна. Техника модерации, интеллект – карта, тайм-менеджмент, целеполагание становились доступным и понятным при помощи шикарных презентаций и всегда качественных и содержательных рабочих тетрадей.  Ирина всегда готова помочь, всегда оперативно реагирует на все письма, звонки и даже намеки на просьбы. Глубокой ночью отправляешь ей письмо по электронной почте, а утром – уже ответ, всегда! И всегда совет, помощь, рекомендация.

И спасибо, Ирина,  за организацию нашей практики! Это как первый серьезный шаг бизнес-тренера в большое будущее. И руководитель – опять рядом.

Хорошо было все, ну или почти все.

Год пролетел, и был насыщен яркими красками, эмоциями и интересными впечатлениями, общением. Кроме приобретенных знаний, умений и навыков, кроме диплома ТюмГУ, у меня появились новые хорошие знакомые, настоящие верные друзья и коллеги. Год-тренинг – мощный толчок в жизни, и в профессиональной сфере, и в личной жизни. Мою жизнь этот год круто изменил на 180 градусов. Я сменила все – место жительства, работу и т.д.

Главное – каждый участник увидел для себя новые перспективы, разбудил свое правое полушарие и просто получал удовольствие от всего процесса!

С уважением, бизнес-тренер Жанна Брук,

кандидат педагогических наук, педагог-психолог
г.Нефтеюганск – г.Тюмень