Отзыв о презентации курса «Подготовка бизнес-тренеров и коучей»

Один из отзывов о презентации, состоявшейся 21 октября:

«Ирина, доброе утро! Выражаю Вам огромную благодарность за изумительную и высококачественную презентацию учебного курса. Не стану скрывать, что до сих пор нахожусь под впечатлением от вчерашнего мероприятия. Вы для меня большое открытие этого года! Очень очень большая редкость увидеть в родном городе профессионала такого уровня и качества работы! Я впечатлён!», — Алексей Сазанов, руководитель, частный детектив Private detective company.

 

Репортаж о выпуске бизнес-тренеров 2015 г.

Как это было?!

Эти пол-года оказались очень важными и интересными этапами в жизни каждого выпускника.

Уникальные возможности, где еще можно познакомиться с различными техниками и школами в одной программе: коучинг, ролевые игры, тренинги разных стилей и направлений и др.?

Много тренеров и много форматов дали выпускникам возможность увидеть и прочувствовать на себе всевозможные стили и методы работы и понять, что ближе каждому.

 фото 4 2015-04-17 13.40.03 фото 5 (7) фото 5 (4) 

Читать далее

Отзывы о тренинге «Ораторское мастерство»

    Отзывы участников курса подготовки бизнес-тренеров 2012-2013 г. ТюмГУ о тренинге «Ораторское мастерство»

 Что понравилось: Очень понравилась в общем вся программа, то, что входили в некомфортные ситуации и благодаря им набирали ораторский опыт. Я в восторге от тренера! Очень крутая, надеюсь еще встретимся. Впервые в жизни встретил такие яркие материалы (раздатки) легко с ними воспринимается вся информация. Ярко, красочно и понятно, не ч/б краска. Хорошо что были д/з и практика и съемки нас на видео. Теперь буду дома практиковаться и развиваться!

Отзыв в свободной форме: Спасибо большое, очень интересный курс, профессиональный тренер. С каждым днем ходил с большим удовольствием. Горел этим, благодаря желанию и конечно тренеру.

                         Ашербакиев Азат

Что понравилось:  Самое сильное впечатление от того, что полезно, интересно анализировать др. ораторов. Все нюансы сразу отразились на мне, на моем выступлении. Очень понравилась работа с собственной энергетикой.

Отзыв в свободной форме: Я чувствую свою энергетику! И чувствую КАК ОНА РАСТЕТ!

             Петухова Полина

Что понравилось: Тренинг очень понравился. Голова заполнена. Появилось больше уверенности, есть четкое представление, как должна проходить презентация. Теперь я умею управлять эмоционально своим голосом. Легче стало собирать свои мысли, появилась структура. Знаю каким способом быстро переключится с одной мысли на другую.

Наталья Плеханова

Что понравилось:

- раздаточный материал.

- упражнение на «позволь себе на тебя смотреть»

- работа тренера и тренер

- очень большой плюс для меня, это много практика

- упражнение на разминку голоса

- тренерская поза

- выработка собственного стиля оратора

- обратная связь после публичных выступлений

            Коробейникова Анна

Что понравилось: Тренинг для меня был очень полезен несмотря на то, что я педагог с 15 летним стажем, в институте нас не учили, как выступать публично, что я умею научилась сама в процессе работы. А после тренинга у меня ощущение, что я прошла огранку у хорошего мастера. При следующих выступлениях у меня будет больше уверенности , т.к. я выступала перед мастером и он сказал, что у меня вполне сносно получается выступать. Это радует, годы прошли не зря. Там же увидела перспективы своего роста и буду теперь осознано над собой работать. Большое спасибо за работу.

            Гульнара

Что говорят наши участники из других городов

Что понравилось:

  • То, что тренер демонстрировал отличную модель публичных выступлений;
  • Разноплановость тренинга;
  • Простота информации;
  • Раздача материалов;
  • Постоянное вовлечение участников в работу.

                                   Быков Александр, директор и бизнес-тренер тренинговой компании «Партнер»

 «После тренинга всё встало на свои места, пришло понимание того, почему такая важная и убедительная речь для тебя не является такой важной и убедительной для аудитории. Конечно, как и в каждом деле нужна определённая тренировка, чтобы стать непревзойдённым оратором, но так важно узнать, что это вполне возможно и реально», 

Измайлова Валентина, заместитель генерального директора гостиницы «Новосибирск».

 Что понравилось:

  •                             Динамика, которая держала в тонусе и не утомляла;
  •                             Достаточно теории и практики;
  •                             Доброжелательная атмосфера;
  •                             Тренер — прекрасный иллюстратор всего, о чём говорит;
  •                             Хороший темп и драйв занятий;
  •                             Все задания очень интересны и полезны.

«Я получила замечательный опыт, увидела и почувствовала, как и за счёт чего влиять на внимание аудитории. Осознала свои сильные стороны и за счёт чего можно усилить их. Увожу с собой очень тёплые и добрые воспоминания»,  

Филиппова Елена, консультант по грудному вскармливанию, Новокузнецк.

Отзывы выпускников о курсе «Профессиональная подготовка бизнес-тренеров»

Атмосфера: «Легкость и желание идти в группу»; «Комфортная обстановка на занятиях»; «Поддержка участников группы при прохождении этапов программы»; «Особое удовольствие — это общение с людьми творческими, креативными, стремящимися к изменениям, поддерживающими друг друга»; «Заряд позитивной энергией и желание расти и развиваться»

Руководитель программы: « Открытость, поддержка и внимание»; «Никогда не бросала в трудной ситуации»; «Тренер- супер!»; «Гибкость, харизма, поддержка, профессионализм, артистичность»; «Высокий профессиональный этикет- не было критики других тренеров»; «Мама группы- искреннее желание передать опыт, знания и навыки»

Содержание программы: «Уникальные возможности! Где еще можно познакомиться с различными техниками и школами в одной программе: коучинг, ролевые игры, тренинг в стиле турбо и др.?»; « Много тренеров и много форматов- это возможность увидеть и прочувствовать на себе разные стили и методы работы и понять, что ближе тебе»; «Тренерский чемоданчик- наполнился разнообразнейшими разминками, упражнениями, методиками и техниками»; «Удивительно, что такой огромный блок информации усвоился и стал своим!» «Программа не ограничена только технологией подготовки и проведения бизнес-тренинга. Широкий круг тем позволяет понять глубину профессии и широту возможностей, которые она дает».

Личностный рост: «Эти пол-года оказались очень важным и интересным этапом моей жизни»; «Все обучение- это большая работа над собой»; «Была настоящая ломка»; «Головные боли и усталость в начале пути»; «Второе рождение!»; «Уникальный опыт, который помог выбраться из сложных жизненных ситуаций»; «Я поняла, что самая большая ценность для меня- я сама!»; «Перелом. Победа!»; «Большая редкость — получить в обычной жизни качественную обратную связь. А ведь это именно то, что нам необходимо, чтобы становится лучше и профессиональнее»; «Находясь в течение полугода в тренинговом поле с людьми близкими мне по духу, вдохновленными одной целью, совместное участие с ними в интересных тренингах, имея возможность наблюдать за работой разных тренеров, я получила бесценный жизненный опыт эффективных коммуникаций»

Определение в профессии: «Путь от сомнения, неуверенности и полной растерянности к осознанию и твердому решению: «Я готова и буду заниматься бизнес-тренингами!»; «Появилась уверенность – я тоже так смогу!»; «Открылись новые грани профессии»; «Программа открыла много и других возможностей реализации, кроме проведения бизнес-тренинга, позволила научиться методам, которые могут применяться в обычной управленческой практике»; «Программа стала для меня стартовой площадкой для создания и отработки курса авторских тренингов, реализацией которых, с удовольствием и уверенностью за качество, занимаюсь в настоящее время».

Отзыв Жанны Брук

ОТЗЫВ

о программе  «Профессиональная подготовка  бизнес — тренеров» сезона 2012-2013 г.г.

Все, что было заявлено программой и обещано руководителем программы, выполнено на 100%: приглашены и привезены все обещанные бизнес — тренеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тобольска и Тюмени; весь теоретический и практический материал выдан в полном объеме.

Организацию процесса обучения переоценить сложно. Наша группа занималась в просто шикарном помещении на ул.Ленина 23, в здании Техноцентра ТюмГУ, просторной, светлой студии. Нас всегда встречала Лариса, главный менеджер ИДПО ТюмГУ, заботливо накрывала стол для кофе-брейка. Следует отметить, что и Ирина, и Лариса всегда очень оперативно отвечали на все письма, звонки и просьбы. А Ирина даже на намеки на просьбы.

Очень удобно, что обучение проводилось ежемесячно, успевали и отдохнуть от впечатлений, и соскучиться по общению, и подготовиться к следующей сессии. Удачно, что тренинг проводился 4 дня подряд – с четверга по воскресенье, таким образом, не очень ощутим ущерб основной работе, с одной стороны; но и достаточное глубокое погружение в тренинг с другой стороны.

У нас подобралась очень творческая группа, совершенно разная по возрасту – от студентов до практически пенсионеров, но очень креативная, за четыре дня удавалось получать такой мощный заряд энергии, позитива и оптимизма, ощутить такой эмоциональный подъем, что на этом ресурсе и жили до следующей сессии. Творческое интересное общение вдохновляет и воодушевляет, как глоток свежего горного воздуха в обыденной повседневной жизни, и становится уже просто своего рода наркотиком.

Программа всего курса составлена очень логично, грамотно и последовательно, таким образом, что мы получили большой объем теоретической информации, и значительно обогатили свой тренерский чемоданчик различными техниками, разминками, методиками, кейсами, упражнениями, играми, тестовыми методиками. В течение всего курса обучения у каждого участника была возможность неоднократно попробовать себя в роли бизнес-тренера, получить обратную связь от участников группы, выслушать советы и рекомендации.

В первую же сессию мы узнали, как правильно разработать программу тренинга, как эффективно обучить навыку в тренинге – цикл Дэвида Колба и модель Рут Кон.

Все приглашаемые тренеры щедро делились своим опытом, знаниями, своими наработками и материалами, маленькими тренерскими хитростями. Очень впечатлил всех тренинг с использованием психотехник Марины Черновой.

Особое впечатление, просто взрыв эмоций вызвала Карина Мазур из Москвы, это просто неоценимый вклад в наше развитие, как бизнес-тренеров! Только ради Карины стоило посетить весь этот курс!

Как грамотно «снимать заказ», и что такое «пирог ответственности», как разработать костяк тренинга, как правильно написать программу тренинга под запрос заказчика, возможности применения игр и игрового материала в тренинге – иногда казалось, мозг уже отключился от такого количества информации.

Мы так влюбились в Карину, что нам удалось уговорить ее приехать в Тюмень буквально через месяц  еще один раз и провести уникальный тренинг Визуализации – волшебство работы с флип-чартом, который разбудил наши правые полушария. Мы научились красиво писать и рисовать на флипе, и получать от этого огромное удовольствие! Мы стараемся теперь образно мыслить и активно использовать наглядность в работе. Теперь это наша «фишка».

Отдельная ода о нашем гуру — тренере Ирине. Бизнес-леди, всегда безупречно выглядит, приятно смотреть и хочется любоваться, всегда предельно корректна и тактична, внимательна ко всем без исключения. Очень ответственна, пунктуальна. Техника модерации, интеллект – карта, тайм-менеджмент, целеполагание становились доступным и понятным при помощи шикарных презентаций и всегда качественных и содержательных рабочих тетрадей.  Ирина всегда готова помочь, всегда оперативно реагирует на все письма, звонки и даже намеки на просьбы. Глубокой ночью отправляешь ей письмо по электронной почте, а утром – уже ответ, всегда! И всегда совет, помощь, рекомендация.

И спасибо, Ирина,  за организацию нашей практики! Это как первый серьезный шаг бизнес-тренера в большое будущее. И руководитель – опять рядом.

Хорошо было все, ну или почти все.

Год пролетел, и был насыщен яркими красками, эмоциями и интересными впечатлениями, общением. Кроме приобретенных знаний, умений и навыков, кроме диплома ТюмГУ, у меня появились новые хорошие знакомые, настоящие верные друзья и коллеги. Год-тренинг – мощный толчок в жизни, и в профессиональной сфере, и в личной жизни. Мою жизнь этот год круто изменил на 180 градусов. Я сменила все – место жительства, работу и т.д.

Главное – каждый участник увидел для себя новые перспективы, разбудил свое правое полушарие и просто получал удовольствие от всего процесса!

С уважением, бизнес-тренер Жанна Брук,

кандидат педагогических наук, педагог-психолог
г.Нефтеюганск – г.Тюмень

Отзыв Бобух Елена о программе подготовки бизнес-тренеров

Хочется сказать большое спасибо за этот проект. Для меня  эти полгода были очень важным и интересным этапом  моей жизни. Я пришла на этот проект только на первый  его модуль, направленный на личностный рост.  Но, по мере  прохождения этого модуля, все  больше открывая  множество полезных вещей для себя, я решила продолжить обучение.

Находясь  в течение полугода  в тренинговом поле с людьми близкими мне по духу, вдохновленными одной целью, совместное  участие с ними  в интересных  тренингах, имея возможность наблюдать за работой разных тренеров, я получила бесценный жизненный опыт эффективных коммуникаций.

Думаю, что в любом случае, это будет полезно каждому. Я очень рада, что у меня получилось успешно завершить этот проект.

 

Отзыв Зайцевой Ирины

Отличительная черта данной программы – это большое разнообразие тем в программе. Программа не ограничена только технологией подготовки и проведения бизнес-тренинга. Она охватывает широкий круг тем, что позволяет понять глубину профессии и широту возможностей, которые она дает.  Это позволило  повысить мне личную эффективность, как в личной, так и деловой сфере.  Для меня программа открыла много и других возможностей реализации, кроме проведения бизнес-тренинга, позволила научиться методам, которые могут применяться в обычной управленческой практике.

Другим важным моментом программы является участие в ней  нескольких бизнес-тренеров. Это возможность увидеть и прочувствовать на себе разные стили и методы работы и понять, что ближе тебе.

И третий важный момент — это группа. Особое удовольствие — это общение с людьми творческими, креативными, стремящимися к изменениям, поддерживающими друг друга. Большая редкость — получить в обычной жизни качественную обратную связь. А ведь это именно то, что нам необходимо, чтобы становится лучше и профессиональнее.

Отзыв о профессиональной подготовке от Евгения

14.07.2013, время 16.39

USA  Florida Miami 

Да, именно здесь  я начинаю писать отзыв о программе подготовке бизнес — тренеров Ирины Дурмановой.

Мои ожидания от программы полностью оправдались! Все заявленные   блоки были проведены в полном объеме!

Что касается личностного роста, то за этот год я стал заместителем директора финансово-экономического института Тюменского Государственного университета! В одном из филиалов ТюмГУ являлся председателем государственной экзаменационной комиссии и так далее! После того, как я сказал Ирине «спасибо» за то, что смогла своей программой поставить меня на нужные рельсы, она ответила: «Это все было в вас! Просто нужно было вас раскрыть!»

Так вот курсы раскрывают скрытые резервы вашей личности! И позволяют правильно ставить цели на жизнь, грамотно строить путь к этим целям! И добиваться результата!

Все, с чем я пришел на учебу, все мое сознание и понимание было перевёрнуто в лучшую строну !!!

Что касается педагогов – тренеров, то можно с уверенностью сказать, что это  — специалисты своей профессии, фанаты своего дела! Потому что только они находят индивидуальный подход к каждому участнику группы! И находят с ними контакт, который так необходим на данной учебе!

Тренинги, которые были разработаны нами совместно в группе, а также лично мною, востребованы сейчас в моей профессиональной деятельности! Данную программу я рекомендовал бы педагогам университета, и тем, кто занимается преподавательской деятельностью!

С уважением,  Зюбан  Евгений 

 

Пляж Майами бич, Атлантический океан

 

Отзыв о budutrenerom.ru от Гульнары

Плюсы

Данная программа, позволяет параллельно работать над освоением новой профессии, а так же над своим личностным ростом, посмотреть на себя со стороны. Темы сессий, актуальны для заказчиков, что позволяет сразу втягиваться в реальное положение на рынке предоставления тренинговых услуг.

Уровень тренеров, ведущих сессии, очень высокий — это позволяет сразу учиться правильному ведению тренингов. Уровень такой, что не каждый практикующий в Тюмени тренер, ему соответствует, это делает выпускников программы конкурентоспособными на рынке труда сразу по окончании программы.

Организация программы на высоком уровне:

  • четкое соблюдение графика сессий, позволяет на работе решать вопросы с уходом на учебу без проблем;
  • встреча и расселение приезжих тренеров, так чтобы они были довольны и на 100% выложились при ведении тренинга;
  • закупка провизии для кофе-пауз, от которых зависит способность участников тренинга усваивать материал в таком объеме, поддерживать высокую энергетику тренинга.

Минусы

Минусов как таковых я не вижу, у меня есть только пожелание. Основываясь на своем опыте прохождения программы, хотелось бы, чтобы наша «строгая» Ирина Владимировна, стала еще строже и «пинала» нас на 3-4 день тренингов проводить, какие – нибудь  небольшие элементы тренинга самостоятельно (разминка, дебрифинг,  небольшое упражнение), можно начинать сразу со 2-ой сессии.

А, если говорить вообще в целом, программа очень актуальная, через нее желательно проучить всех педагогов Тюмени и Тюменской области, тогда наше образование станет более интересным и качественным, у детей появится мотивация к учебе.

Спасибо Вам, Ирина Владимировна, за ваши старания, хлопоты, профессионализм, потому что, благодаря ему вы делаете очень грамотный отбор тренеров и пытаетесь подтянуть и нас к этому уровню.

Саукова Гульнара